임실치즈스쿨을 다녀와서...
조회|1596
작성자 |오가윤
작성일 |2014.01.12

오늘은 임실치즈스쿨을 가는 날!!평소에 가보고 싶었던 곳이었는데,잘됐다!!먼저 피자체험을 했다.피자를 만드는데,피자 도우를 밀거나 토핑하는 건 쉬웠는데 피자 도우를 돌리는 건 어려웠다;;피자가 오븐에서 맛있게 구워지는 동안,우리 가족은 레일썰매를 타러 갔다.주의할 점은 썰매를 타다가 중간에 발을 내리면 안 된다.그럼 앞으로 고꾸라진다.슈웅~ 우왓 이거 쏠쏠한 재미가 있는데? 또 타야지~ 그렇게 7번을 타다가 송아지 우유 주기 체험장으로 갔다.송아지한테 우유를 주는데,침이 뚝뚝~ㅡㅡ우유를 다 먹은 다른 송아지가 내가 주는 우유통을 혀로 핥아먹으려고 했다;;좀 쉬다가 피자가 다 구워져서 학교 안으로 들어갔다.음~ 맛있는 냄새!스파게티도 있네?토핑할 때 치즈를 듬뿍 넣어서 더 맛있는 것 같았다.게다가 치즈크러스트라서 피자 끝부분에 맛있는 스트링치즈가!!그것도 스파게티랑 먹으니 더욱더 맛있는 것 같았다^^그리고 마지막으로 할 체험은 치즈체험이었다.모짜렐라 치즈를 만들 것이다.먼저 커드(우유가 굳은 것)를 각설탕 크기로 만든다.그다음약80~90도의 뜨거운 물을 부은 다음,부드러워진 커드를 물 속에서 커드가 바닥에 붙지 않게 계속 뭉쳐준다.그다음,치즈를 꺼내서 치즈 끝을 잡은 다음 천천히 쭈욱~ 늘린다.그걸 3~4번 한 다음 치즈를 길게 늘어뜨려서 세 갈래로 나눈다.먹어보니 맛있었다.갓 만들어서 먹으니 더 맛있는 것 같았다.임실치즈스쿨!!체험을 하니 보람이 있고 뿌듯한 것 같았다.

다음글 | 벌써 일년!!~~
이전글 | 다녀 왔습니다